佐賀県鳥栖市 九州インターワークス TEL 0942-84-1943 
 ITサポート・ネットセキュリティー対策・IT導入・運用管理保守・環境構築 
あんしんパソコン相談室 
TOP
相談室のご案内 サポート内容全国通販サポート 会社案内 よくある質問
ネットセキュリティ
パソコンの安定化対策
パソコンとほこり
Windows10導入
パソコンがおそい・固まる
PC-Proコラム



プライバシーポリシー 個人情報の取り扱いについて


当サイトでは、お客様が安心してご利用いただけるように、お客様の個人情報の取り扱いと保護について、『個人情報の保護に関する法律』および関連する法令ならびにその他の規範を遵守します。

どのように注意を払い、プライバシーの尊重に努めているかについて、以下にご説明いたします。


情報の定義について



このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは個人が識別され、又は識別されうる情報で以下の情報をいいます。

氏名
住所
生年月日
勤務先
電話番号
メールアドレス

当サイトに相談・依頼されていること(相談依頼の有無)
当サイトへの相談・依頼内容
その他特定の個人が識別され、又は識別されうる情報


個人情報の取得について



* 弊社は、お客様が弊社の商品をご注文する場合、または弊社の各種サービスをご利用する場合に、商品・サービスの提供に必要な情報として、 電子メールアドレス、お名前その他の個人情報をお聞きしております。

* 弊社は、より有益なページを増やし、利便性の高いサイト構築を常におこなうため、お客様のIPアドレス、クッキー情報など、お客様が閲覧したページなどの情報を、お客さまが弊社のサイトを閲覧された時に、収集しております。


個人情報の利用について


依頼者から個人情報をご提供頂く場合は、適切な範囲内でご提供頂き、原則として、弊社の業務を遂行する目的にのみ利用致します。
それ以外の目的に利用する場合は、個人情報をご提供頂く際に予めその目的を明示致します。
依頼者の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。
但し、既に公開されている情報は除きます。


個人情報の利用目的について


弊社は、お客様の情報を、以下の目的で利用いたします。

1. ご注文いただいた商品やサービスを提供するため。
2. お客様にとって有益と思われる最新の無料の法務情報等・メール情報などのご案内。
3. 有料サービスをご利用いただいた場合、ご利用料金を請求するため


個人情報の開示について


依頼者ご本人からご自身に関する個人情報の開示の請求があった場合は、当該請求に係る個人情報について原則として遅滞なく開示致します。


第三者への提供について



あらかじめ依頼者からご了解いただいている場合や、業務上正当な理由がある場合を除き、依頼者の個人情報を第三者に提供または開示致しません。
ただし、法令の規定に基づき、利用又は提供しなければならないときは、依頼者の権利利益に最大限の配慮を払いつつ、個人情報を利用し、又は提供することがあります。


個人情報の訂正等について


依頼者ご本人から、ご自身に関する個人情報の訂正・追加・削除(以下、「訂正等」といいます。)のお申し出があったときは、遅滞なく調査を行います。
この場合において、当該申出に係る個人情報に関して訂正等を必要とする事由があると認めるときは、遅滞なく訂正等を行います。


安全対策について


依頼者の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行います。


サポート業務上の個人情報取り扱いについて

九州インターワークスでは、お客様の個人情報を適切に取扱いいたします。
業務の遂行に当たりまして個人情報は、その業務が完了するまで厳重な管理の下に置くものといたします。

お預かりした端末内のデータ、および不揮発性記憶装置内のデータは、業務の遂行と関係のない一切の閲覧、複製、利用をいたしません。データ復旧作業につきましては、必要に応じてファイルフォルダ一覧やフォルダ名、ファイル名の閲覧、動作確認のためのプログラム上での展開等が必要です。ご理解をいただきますようお願い申し上げます。


 1.法令等の遵守

当社は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

 2.個人情報の管理・保護について

お客様からお預かりした端末・記憶装置内部のデータなどについて、外部に流出することのないように作業をいたします。

作業に使用する端末は必ずパスワード管理を行い、セキュリティー対策を施しているものを使用いたします。

そのほか、ネットワークのセキュリティー管理もパスワード管理を実施し、ログなどの確認を定期的に行います。

作業の間に必要になったIDやパスワードは、お客様の全面的な委任の元、作業に必要な範囲においてアクセスの全権限を与えられたものとして作業を行います。

万が一のことを考えて、端末などのお引き渡し後にはIDやパスワードなどアクセス管理の変更をお勧めいたします。

外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては適切な安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

作業完了後、お引渡し後に個人情報の利用目的が達成された場合は、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。


 3.個人情報の利用目的

* 定期刊行物、その他各種サービスのご案内をお届けするため
* 調査のご協力や各種イベントへのご参加をお願いしたり、その結果などをご報告するため
* 皆さまに有益と思われる情報や調査などをお届けするため


制定 2006年4月1日
改訂 2017年8月1日

九州インターワークス

問合先 あんしんパソコン相談室
運営:九州インターワークス
電話番号 0942-84-1943 担当 古賀 竜一

HOME  会社情報  サービス内容  QandA  お問合せ  個人情報の取り扱いについて