ホーム頁にデビューしました。
どうぞよろしく!
私の写真 実物よりきれいに撮れていて ホッ..... ,
巷ではチョコレートのお祭りが終わったようですね。
私は新聞に載っていた”ガナッシュ”を カカオ70%
で作ってみました。 お味は.........? とってもなめ
らかで、おいしかったです。
その記事によると、チョコレート職人には、手の熱く
ない”月の手” パン職人には発酵を促す”太陽の手”
が適していると書いてありました。 さて、私は大きい
(人からよく言われます)”太陽の手”を持っています
が、パン作りはしません。”ガナッシュ”を仕上げる時、
包丁は熱湯を入れた牛乳パックで温めながら、そして
私の指は氷水で冷やしながら完成させました。
それから、ケーキは作ります。 中でも”ガナッシュ
ケーキ”は特においしいと思っています。
(写真のお雛様は、姑から譲り受けた私のお気に入り
沈丁花はまだつぼみのまま)
|